"Биаксплен" планирует увеличить производство БОПП-пленки

18 мая 2010, 12:52
Крупнейший российский производитель биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки "Биаксплен" планирует увеличить производство и выйти на рынки Казахстана, Туркменистана и других стран Средней Азии. Об этом на встрече с журналистами на прошлой неделе сообщили руководители предприятия.

БОПП-пленка (биаксиально-ориентированная полипропиленовая пленка) – самый популярный на сегодняшний день материал, применяемый для современной гибкой упаковки, рассчитанной на дальнейшее нанесение печати и ламинирование. Благодаря своим барьерным, оптическим и физико-механическим свойствам, а также высокой термостойкости, гибкости и прочности, полипропиленовая пленка широко применяется для упаковки товаров в пищевой, парфюмерной, табачной, целлюлозно-бумажной и легкой промышленности.

Новую линию по производству БОПП-пленки мощностью 35 тыс. т в год планируется построить в 2010 году на западносибирской площадке СИБУРа – предприятии "Томскнефтехим". Это позволит сократить логистические затраты на поставки сырья с учетом того, что на томском предприятии СИБУРа производится более 100 тыс. т полипропилена в год.

"Мировой рынок БОПП-пленки в последние годы рос в среднем на 10%, российский спрос обладает еще большим потенциалом, поэтому инвестиции в развитие бизнеса закономерны", – отметил председатель совета директоров "Биаксплена", вице-президент СИБУРа Сергей Мерзляков.

Сегодня "Биаксплен" – крупнейший потребитель полипропилена СИБУРа. Нефтехимический холдинг планирует увеличить полипропиленовые мощности к 2012 году на 500 тыс. т в год за счет строящегося комплекса в Тобольске. Новейшее оборудование в Тобольске позволит производить полипропилен самого высокого качества, не имеющего аналогов на рынке России и СНГ.

"В случае запуска сибирской линии "Биаксплен" станет крупнейшим производителем БОПП-пленки в СНГ с совокупной мощностью производства более 130 тыс. т в год", – заявил генеральный директор "Биаксплена" Антон Матвиенко. Компания полностью заместит импорт БОПП-пленок в Россию, а также охватит своей продукцией экспортные рынки Средней Азии и Китая.

Развитие "Биаксплена" отвечает стратегии развития российской экономики, нацеленной на переход от сырьевой модели к производству инновационных продуктов с высокой добавленной стоимостью. К числу инновационных продуктов относится синтетическая бумага на основе полипропилена, которая экономичнее и прочнее обычной. Кроме того, в настоящее время "Биаксплен" сертифицирует БОПП-пленку для табачных изделий, которая в России в настоящее время не выпускается.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

"Томские мельницы" запустит автоматическую линию фасовки продукции...

В Томском районе работает первый в регионе транспортер-погрузчик капусты...

"Сибур" модернизировал и расширил производство полимеров на томской площадке...

Учебный класс «Ростсельмаш» оборудован в Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"БИАКСПЛЕН" приступил к комплексным пуско-наладочным работам на новом производстве БОПП-пленки в Томске
30 июля 2013, 15:53
«БИАКСПЛЕН», входящий в холдинг СИБУР, завершил механомонтажные работы на основном оборудовании производственной линии по выпуску БОПП-пленки мощностью 38 тысяч тонн в год.Департаментом архитектуры и градостроительства администрации г. Томск выдано разрешение на ввод в эксплуатацию производства...
В 2010 году в России было произведено 114 тыс. тонн БОПП-плёнок
27 октября 2011, 12:49
В 2008 году объем производства БОПП пленок вырос к уровню 2007 года в натуральном выражении на 14,4%, в 2009 году на 7,4%, в 2010 году объём производства вырос на 13,8% и составил 113,4 тыс. тонн, сообщает в своем исследовании компания Abercade.Всего за 2010 год на территории Российской Федерации...
"Биаксплен" возобновил работу линии по производству БОПП-плёнки
27 июля 2010, 12:43
В ООО "Биаксплен" сообщают, что работа на линии по производству БОПП-плёнки в г. Балахне возобновлена. Ранее линия была остановлена из-за неисправности редуктора цепи TDO."Прежние объёмы производства восстановлены, мы прилагаем все усилия, чтобы выполнить наши обязательства перед контрагентами" -...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: