Импорт полипропилена в Россию в октябре составил 14.5 тыс. тонн

21 ноября 2011, 13:33
Суммарный объем импорта полипропилена в Россию по итогам октября составил 14.5 тыс. тонн. Основой прирост поставок пришелся на сополимеры пропилена.

В целом же, по итогам десяти месяцев текущего года внешние поставки полипропилена на российский рынок составили 153.6 тыс. тонн, что на 3% больше в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году, сообщает компания Маркет Репорт.

По итогам прошлого месяца импортные поставки гомополимера сократились до 5.8 тыс. тонн под давлением сезонного фактора. С начала года на российский рынок было поставлено около 80.6 тыс. тонн гомополимера пропилена, что на 4% меньше в сравнении с аналогичным показателем год назад. Снижение объемов импорта обусловлено увеличением доли полипропилена российских производителей за счет сокращения экспортных продаж.

В целом же, емкость российского рынка гомополимеров пропилена за январь-октябрь выросла на 3% и составила 510.6 тыс. тонн.

Импорт блок сополимеров пропилена в Россию в прошлом месяце увеличился до 3.2 тыс. тонн за счет роста объемов поставок литьевых и экструзионных марок. С начала года поставки блок сополимеров пропилена выросли на 12% и превысили 28 тыс. тонн. С учетом роста объемов производства блок сополимеров со стороны российских производителей в текущем году, емкость рынка выросла на 48% и приблизилась к 110 тыс. тоннам.

Ограниченное предложение трубного стат-сополимера пропилена со стороны российских производителей и сезонный рост спроса привели к значительному росту объемов импорта материала в октябре. Поставки трубного сополимера выросли до рекордных 2 тыс. тонн. В течение января – октября более 25 тыс. тонн стат-сополимера пропилена было импортировано на российский рынок. Объем импорта фактически остался на уровне прошлого года. Емкость российского рынка стат-сополимеров пропилена по итогам десяти месяцев текущего года выросла на 11%, львиную долю прироста спроса обеспечили российские производители: Нижнекамскнефтехим и Томскнефтехим.

Импорт полипропилена в Россию в октябре составил 14.5 тыс. тонн
Источник: Маркет Репорт

Также в разделе:

"Томские мельницы" запустит автоматическую линию фасовки продукции...

В Томском районе работает первый в регионе транспортер-погрузчик капусты...

"Сибур" модернизировал и расширил производство полимеров на томской площадке...

Учебный класс «Ростсельмаш» оборудован в Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2013 году импорт полипропилена в Россию сократился на 21%
17 января 2014, 16:54
Серьезный прирост объемов выпуска полипропилена (ПП) со стороны российских производителей позволил существенно сократить зависимость местного рынка от импорта. Наибольшее сокращение объемов внешних поставок пришлось на гомополимер пропилена (ПП-гомо), сообщает компания Маркет...
В июле импорт полипропилена в Россию сохранился на уровне июня
14 августа 2013, 16:52
Ввод двух новых производств полипропилена (ПП) в Омске (Полиом, группа Титан) и Тобольске (Тобольск-Полимер, группа Сибур) снизил импорт материала до минимально необходимого уровня, сообщается в ДатаСкопе компании Маркет Репорт.В июле суммарный объем импорта ПП в Россию сохранился на уровне июня и...
В первом полугодии 2013 года импорт полипропилена в Украину вырос на 37%
7 августа 2013, 17:03
Остановка производства полипропилена (ПП) на мощностях Линика в апреле 2012 года сделала украинский рынок полностью зависимым от импорта. Как следствие, за первые полгода 2013 года импорт полипропилена вырос на 37%, сообщается в аналитическом обзоре Датаскоп компании Маркет Репорт.В июне импортные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: