На "Томскнефтехиме" установлена новая линия фасовки-отгрузки производства полипропилена

12 октября 2010, 12:51
Модернизация фасовочно-отгрузочной линии производства полипропилена на "Томскнефтехиме" включает в себя установление нового фасовочного и упаковочного оборудования, а также использование обновленной упаковки.

Гранулят полипропилена засыпается в трехслойные, прочные пакеты белого цвета улучшенной формы, защищающие продукт от ультрафиолетовых лучей. Новые мешки изготавливаются российскими производителями из томского полиэтилена с добавлением полиэтилена низкого давления.

При этом вместо трех устаревших фасовочных линий производительностью до 600 мешков в час на производстве полипропилена установлены две современные линии немецкой фирмы Windmoeller & Hoelscher, каждая производительностью до 1600 мешков в час. "Прежние фасовочные линии - ровесники "Томскнефтехима", - рассказывает заместитель начальника производства полипропилена Андрей Ионов. – Новое фасовочное оборудование дает нам возможность контролировать продукт по весу – взвешивать мешки с погрешностью до 20 грамм, позволяет исключить попадание в мешок металлических предметов с помощью металлодетектора."

Новое упаковочное оборудование фирмы Bеumer, также установленное на производстве полипропилена, автоматически формирует груз на паллетах, заменяя сложный ручной труд. Производительность оборудования - до 40 тонн в час. В автоматическом режиме до 50 мешков выкладываются на паллету, затем груз перемещается по транспортерной линии к технологическому узлу, где обтягивается пленкой по технологии "Stretch hood" (англ.- "растягивающийся чулок"), то есть пакуется в один общий пакет, препятствующий проникновению пыли и влаги. Формируется единая грузовая единица весом до 1250 кг, удобная для загрузки и выгрузки, перемещения и складирования.

"Модернизация фасовочно-отгрузочной линии – это реальное подтверждение того, что "Томскнефтехим" ориентирован на потребителя", - комментирует генеральный директор "Томскнефтехима" Игорь Климов.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

"Томские мельницы" запустит автоматическую линию фасовки продукции...

В Томском районе работает первый в регионе транспортер-погрузчик капусты...

"Сибур" модернизировал и расширил производство полимеров на томской площадке...

Учебный класс «Ростсельмаш» оборудован в Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Томскнефтехим" перешел на новые марки полипропилена
21 ноября 2011, 12:41
С ноября 2011 года Томскнефтехим полностью обновил марочный ассортимент полипропилена, полностью заменив серийные марки, составлявшие основу прежнего ассортимента.Всего в течение 2010–2011 гг. на предприятии было разработано и внедрено в производство 39 марок полипропилена, в том числе 4 – не...
"Томскнефтехим" освоил выпуск новых марок полипропилена
4 февраля 2011, 12:29
С января 2011 г. «Томскнефтехим» продуктовая линейка полипропилена расширилась на 11 новых марок.Новые марки полипропилена общего назначения (РР Н030 GP, PP H060 GP, РР Н080 GP, PP H120 GP, PP H180 GP и PP H250 GP) используются для формования и производства композиционных материалов различного...
"Томскнефтехим" приступил к выпуску новой марки полипропилена общего назначения
7 июля 2010, 11:45
Новая марка 21020-16Н отличается пониженным показателем текучести расплава (1,5–2,5 г/10 мин).Высокая термостабильность расплава и стойкость к термоокислительному старению предоставляет переработчикам возможности по производству продукции с новыми характеристиками по прочности и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: