Производство полипропилена в России в 2011 г. выросло на 9%

25 января 2012, 12:25
Российские производители в 2011 году увеличили объем выпуска полипропилена на 9% до 681,4 тыс. тонн. Рост объемов производства был обеспечен сокращением времени остановки на плановую профилактику отдельных производств и превышением загрузки мощностей проектных показателей, сообщает Маркет Репорт.

В декабре российские производители снизили объем выпуска полипропилена до 55,4 тыс. тонн. Снижение объемов производства обусловлено аварией на Ставролене, произошедшей 15-го декабря и повлекшей за собой остановку всего производственного комплекса (мощностей по полиэтилену и полипропилену).

За первую половину месяца предприятие сумело наработать 5,83 тыс. тонн полипропилена. Другие российские производители увеличили объемы выработки в прошлом месяце.

Производство полипропилена в России в 2011 г. выросло на 9%

В целом же, по итогам 2011 года суммарный объем производства полипропилена в России составил около 681,4 тыс. тонн, что на 9% больше в сравнении с показателем 2010 года. Наибольший прирост объемов производства зафиксирован на мощностях Нефтехимии - выпуск превысил 114 тыс. тонн. Годом ранее этот показатель составил 96,9 тыс. тонн. Столь серьезный прирост объемов производства был обеспечен сокращением длительности профилактики до одной недели.

Нижнекамскнефтехим увеличил объемы производства полипропилена в прошлом году до 210,4 тыс. тонн, Томскнефтехим - до 128,7 тыс. тонн, Уфаоргсинтез - до 106,2 тыс. тонн. Ставролен за счет сокращения времени остановки на плановую профилактику увеличил объем наработки полипропилена в 2011 году до 122 тыс. тонн.

Доля гомополимеров пропилена в общем объеме производства по итогам 2011 года снизилась до 81%, тогда как в 2010 году она составляла около 85%. Суммарный выпуск блок-сополимеров пропилена вырос на 35% и составил 101 тыс. тонн, при этом основой прирост объемов производства обеспечил Нижнекамскнефтехим. Выпуск стат-сополимеров пропилена вырос на 16% и достиг отметки 25,6 тыс. тонн. Основной прирост объемов производства обеспечил Томскнефтехим за счет увеличения объемов наработки трубного Random-сополимера пропилена.
Источник: Маркет Репорт

Также в разделе:

"Томские мельницы" запустит автоматическую линию фасовки продукции...

В Томском районе работает первый в регионе транспортер-погрузчик капусты...

"Сибур" модернизировал и расширил производство полимеров на томской площадке...

Учебный класс «Ростсельмаш» оборудован в Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Полиом" повышает качество сырья для производства полипропилена
10 ноября 2017, 11:08
На заводе «Полиом» (совместное предприятие ГК «Титан», СИБУРа и «Газпром нефти») реализуется проект по полировочной очистке сырья – пропан-пропиленовой фракции (ППФ). Его завершение запланировано на IV квартал 2017 года. Схема...
Россия удвоила мощности по производству полипропилена
6 июня 2013, 15:30
Мощности российских производителей полипропилена удвоились и достигли 1,36 млн. тонн в год в результате пуска «Полиома» (проект ГК «Титан») и начала тестового производства на «Тобольск-Полимере» (входит в холдинг «СИБУР»).Аналитики отмечают, что ранее Россия была чистым нетто-импортером...
"Сибур" приступил к тестовому производству полипропилена на "Тобольск-Полимере"
31 мая 2013, 16:09
В соответствии с планом ввода в эксплуатацию комплекса «Тобольск-Полимер» началось комплексное опробование оборудования на рабочих средах склада пропилена и первой линии производства полипропилена с получением в тестовом режиме конечной продукции. Ранее были завершены испытания на рабочих средах...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: