Российский рынок БОПП-плёнок к 2015 году увеличится до 200 тыс. тонн

07 ноября 2011, 15:26
В настоящее время крупнейшим производителем рынка БОПП плёнок на территории Российской Федерации является компания Биаксплен. В 2010 году более 86% российского производства БОПП плёнок было произведено на предприятиях компании. Таким образом, развитие российского рынка БОПП плёнок на прямую связано с ближайшими планами развития компании Биаксплен, пишет Abercade.

После того как в 2008 году основным поставщиком компании стала компания Сибур, а в 2009 году Сибур приобрела 50% акций Биакспелна, объединённые усилия компаний по завоеванию и удержанию лидирующего положения на рынке стали ещё более эффективными. В 2011 году компания Биасплен ввела дополнительные мощности по выпуску полиэтиленовых, СРР и стретч плёнок, что свидетельствует о намерения компании выйти в лидеры на других сегментах полимерных плёнок. К другим преимуществам компании можно отнести и удачное географическое положение четырёх заводов выпускающих БОПП плёнку, принадлежащих компании.

Согласно прогнозам экспертов, совокупный рынок БОПП плёнок в Российской Федерации в 2015 году увеличится до 200 тыс. тонн. Такому благоприятному прогнозу способствует информация о том, что в ближайшие годы на территории Российской Федерации будут введены в эксплуатацию новые мощности по выпуску, а так же переработке полипропилена. Кроме того, анализируя потребление БОПП плёнок в расчёте на душу населения, по сравнению с Западной Европой, можно отметить, что потребление в России отстаёт, в настоящее время более чем в 2 раза.

Рост спроса на БОПП плёнку, и благоприятные прогнозы развития рынка привели к тому, что российские производители, прежде всего компания Биксплен, начали активную инвестиционную деятельность направленную на расширение производства. В июне 2011 года финансовым комитетом компании Биаксплен был утверждён инвестиционный план на две новые линии, которые предположительно будут введены в строй в 2012 году на базе завода в Новокуйбышевске (Биаксплен НК) и Томске (на базе предприятия по производству полипропилена принадлежащего Сибуру «Томснефтехим»). Новые высокоскоростные линии будут иметь производственные мощности рассчитанные на выпуск 38 тыс. БОПП плёнок в год каждая, что не только полностью закроет потребности российского рынка. Но и даст возможность компании Биаксплен активно действовать на внешних рынках. Приоритетными внешними рынками компании Биаксплен, являются, прежде всего, украинский, итальянский и французский.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

"Томские мельницы" запустит автоматическую линию фасовки продукции...

В Томском районе работает первый в регионе транспортер-погрузчик капусты...

"Сибур" модернизировал и расширил производство полимеров на томской площадке...

Учебный класс «Ростсельмаш» оборудован в Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ОАО "Могилевхимволокно" вывело на рынок БОПП-пленку с улучшенными потребительскими свойствами
22 декабря 2016, 09:20
Синтетические пленки производства ОАО ”Могилевхимволокно” хорошо знакомы потребителям стран ЕАЭС и ближнего зарубежья. В 4-м квартале 2016 года организация вывела на рынок полипропиленовую двухосноориентированную (БОПП) пленку с улучшенными показателями. БОПП-пленка...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: