Сибур откладывает проекты по Томскнефтехиму

25 сентября 2009, 11:51
ОАО "СИБУР Холдинг" откладывает на 2011 год сроки начала реализации проектов, предусматривающих увеличение объема производства полимеров в ООО "Томскнефтехим" (входит в состав ОАО "СИБУР Холдинг"), сообщает Интерфакс-Сибирь.

"Начало реализации проекта намечалось на 2010 год, но была встреча с Дмитрием Владимировичем Коновым (президент "СИБУРа" - ИФ), и он подтвердил, что сроки проекта будут отложены на 2011 год", - сообщила первый вице-губернатор Томской области Оксана Козловская на пресс- конференции во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Томске. "

Проект не закрыт. В программе компании он остается", - подчеркнула она.

Ранее сообщалось, что в рамках соглашения о сотрудничестве между администрацией Томской области и ОАО "СИБУР Холдинг", подписанного в октябре 2008 года на XI инновационном форуме в Томске, в течение нескольких лет предполагалось реализовать ряд инвестиционных проектов общей стоимостью свыше 15 млрд рублей. Осуществление этих проектов позволит увеличить объем производства полимеров на "Томскнефтехиме", на 230 тыс. тонн в год.

ООО "Томскнефтехим" образовано в июле 2003 года на базе томских предприятий ЗАО "Метанол", ОАО "Завод Бензол", ОАО "Томский нефтехимический завод", ОАО "Томский нефтехимический комбинат".

"СИБУР Холдинг" - крупнейший в России производитель нефтехимической продукции, в частности, каучуков, шин, полимеров и сжиженных газов.

Также в разделе:

"Томские мельницы" запустит автоматическую линию фасовки продукции...

В Томском районе работает первый в регионе транспортер-погрузчик капусты...

"Сибур" модернизировал и расширил производство полимеров на томской площадке...

Учебный класс «Ростсельмаш» оборудован в Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: