СИБУР становится ближе к переработчикам полимеров

02 декабря 2011, 12:33
Представители СИБУРа выступили на Полимерном саммите, организатором которого стала компания Маркет Репорт при поддержке международного агентства ICIS.

Руководитель дирекции базовых полимеров Сергей Комышан, заместитель руководителя дирекции пластиков и органического синтеза Павел Ляхович и генеральный директор компании «БИАКСПЛЕН» Антон Матвиенко рассказали о реализуемых компанией проектах, направленных на расширение объемов производства и ассортимента выпускаемой продукции.

В частности, вышел на проектную мощность комплекс по производству вспенивающегося полистирола на пермской площадке. На «Томскнефтехиме», в том числе с участием корпоративного научного института по химическим технологиям НИОСТ, разработано более 20 марок полипропилена, которые в течение ближайшего времени будут протестированы для возможного внедрения в производство.

Также для удовлетворения потребностей клиентов СИБУР развивает службу технической поддержки, которая занимается решением технико-технологических трудностей в случае их возникновения у клиента при переработке продукта компании.

Как отметили менеджеры СИБУРа, маркетинговая политика компании основана на заключении прямых контрактов с потребителями, минуя трейдинговые структуры. СИБУР стремится к переходу от краткосрочных сделок к разработке и заключению долгосрочных контрактов с потребителями продукции на основе формульного ценообразования с привязкой к котировкам ценовых агентств.

Среди других мер, направленных на повышение скорости и качества обслуживания клиентов, представители компании отметили расширение региональной сети СИБУРа, которая в настоящее время только по базовым полимерам состоит из 6 офисов и 7 региональных складов в Москве, Твери, Туле, Нижнем Новгороде, Перми, Екатеринбурге и Томске.

Для удобства потребителей в СИБУРе функционирует электронная площадка торгов, позволяющая приобретать продукцию из любой точки страны в любое время. Если по итогам 2008 года на площадке было зарегистрировано 348 клиентов, то за 9 месяцев 2011 года это количество выросло до 1 724. За аналогичный период количество продуктов, реализуемых через электронную площадку, увеличилось с 20 до 192. По итогам 2010 года доля электронных продаж в общей выручке СИБУРа на внутреннем рынке составила 36%, прогноз по 2011 году – 42%.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

"Томские мельницы" запустит автоматическую линию фасовки продукции...

В Томском районе работает первый в регионе транспортер-погрузчик капусты...

"Сибур" модернизировал и расширил производство полимеров на томской площадке...

Учебный класс «Ростсельмаш» оборудован в Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СИБУР представит свои продукты на выставке ChinaPlas 2017
19 мая 2017, 09:50
СИБУР представит эластомеры и полимерную продукцию на крупнейшей нефтехимической выставке Азии Chinaplas (г. Гуанчжоу, Китай). На выставке компания представит широкий спектр эластомеров, включая те, которые уже поставляются на китайский рынок: бутадиен-стирольные и...
СИБУР представил новые продуктовые решения полипропилена SIBEX
31 октября 2016, 17:04
Продуктовый портфель СИБУРа расширен новыми специальными продуктовыми решениями полипропилена, которые были объединены с уже существующими специальными решениями данного продукта, и получили название SIBEX®. В дополнение к уже существующим базовым маркам полипропилена, хорошо...
СИБУР организует инновационный форум, посвященный 10-летию R&D-центра компании
17 октября 2016, 15:34
10-11 ноября в Томске пройдет форум «Нефтехимия будущего», организованный научным центром СИБУРа по химическим технологиям НИОСТ. В мероприятии примут участие руководители производственных площадок СИБУРа, представители федеральных и региональных органов власти,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: