В Томске будут выпускать гранулированные грибы

06 марта 2014, 14:32

Первый в России автоматизированный модуль высокоэффективной переработки свежих грибов создан в Томске. Местная компания НПП "Эталон" разработала автомат в рамках конкурса на софинансирование инжиниринговых услуг. Опытно-промышленный образец оборудования по превращению свежих грибов в гранулированную продукцию уже создан.

В Томске будут выпускать гранулированные грибы

Серийный выпуск аппаратов планируется наладить к ближайшему грибному сезону, компания планирует произвести не менее десяти автоматизированных модулей для заготовительных пунктов Томской области. Такая техника позволит вдвое увеличить объемы заготовки и переработки грибов в регионе.

 В установке предусмотрено две сушильных камеры, поэтому одновременно можно обрабатывать два вида грибов. Размеры модуля позволяют перевозить его в прицепе от УАЗа, оборудование легко разбирается и собирается.

Сырые грибы сначала перерабатываются в фабрикат, затем его обрабатывают на установке грануляции - там грибы досушивают и измельчают до состояния гранул. По словам директора компании Валерия Маслихова, гранулированные грибы лучше усваиваются, время их приготовления сокращается с 40 до 5 минут, их удобно хранить и транспортировать. По составу белков, жиров, углеводов и микроэлементов гранулированный гриб сопоставим с мясом.

Также в разделе:

"Томские мельницы" запустит автоматическую линию фасовки продукции...

В Томском районе работает первый в регионе транспортер-погрузчик капусты...

"Сибур" модернизировал и расширил производство полимеров на томской площадке...

Учебный класс «Ростсельмаш» оборудован в Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: