В Томском госуниверситете создано предприятие по производству новых полимерных упаковочных пленок

04 октября 2011, 11:46
Начало работу новое малое предприятие инновационного пояса Томского государственного университета. ООО «Полипласт Инжиниринг» будет оказывать инжиниринговые услуги по разработке технологических регламентов производства новых полимерных пленок для упаковки пищевых и непищевых продуктов, для сельского хозяйства, строительства и т.д., а также услуги по наработке пробных партий композиционных полимерных материалов. Предприятие создано в рамках федерального закона №217ФЗ, одним из его учредителей стал ТГУ.

Производители пленок сейчас активно ведут исследования в области создания новых рецептур полимерных упаковочных материалов, отрабатывая технологии на промышленных установках - трехслойных пленочных экструдерах (машины для формования пластичных материалов путем придания им формы при помощи продавливания через профилирующую головку). Но использовать такие установки для разработки новых материалов сложно и дорого. В компании «Полипласт Инжиниринг» используется установка, которая, с одной стороны, является лабораторной и требует небольшого количества материалов, с другой стороны, она максимально приближена к промышленным, поэтому отработанные на ней регламенты производства подходят для использования на производстве.

«Полипласт Инжиниринг» внедряет технологию получения полимерных композиционных пленок, содержащих стабилизированные полимерными макромолекулами наночастицы. Технология разработана в проблемной научно-исследовательской лаборатории химии редкоземельных элементов под руководством старшего научного сотрудника, кандидата химических наук Ольги Бабкиной. Разработка охраняется в режиме коммерческой тайны ТГУ.

- Мы разрабатываем новые составы полимерных композиционных материалов с использованием компактного лабораторного двухшнекового компаундера (машина для смешивания расплава полимера с порошками). Характеристики установки позволяют производить материалы с высоким качеством смешения и более высокой степенью прививки химических веществ к полимерам, чем многие промышленные компаундеры, - говорит Ольга Бабкина. - Если современное оборудование сложить с высококлассными специалистами, работающими на предприятии, то получите современную инжиниринговую компанию – ООО «Полипласт Инжиниринг».

По заказу клиента специалисты ООО «Полипласт Инжиниринг» могут разработать регламенты получения и наработать опытные партии разнообразных пленок: упаковочных пленок с высокими прочностными характеристиками, пленок, которые защитят растения от вредного ультрафиолетового излучения и поспособствуют ускорению их роста, пленок-индикаторов для контроля качества продуктов, пленок для защиты от воздействия высоких или низких температур и т.д. Основной упор планируется сделать на получение многослойных пленок, которые более прочны и экономичны в использовании, чем однослойные.



Источник: unipack.ru

Также в разделе:

"Томские мельницы" запустит автоматическую линию фасовки продукции...

В Томском районе работает первый в регионе транспортер-погрузчик капусты...

"Сибур" модернизировал и расширил производство полимеров на томской площадке...

Учебный класс «Ростсельмаш» оборудован в Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как бороться со статическим электричеством внутри рулонов полимерных плёнок
18 июня 2012, 14:35
Острые иглы на щупе усиливают электростатическое поле и порождают отрицательные заряды. Намотанные рулоны ПЭТ-пленок, BOPP-пленок, полиэтиленовых пленок и других изоляционных материалов чаще всего обладают высоким уровнем статического электричества, которое представляет риск для здоровья оператора...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: