"Биаксплен" расширяет производство пленок для упаковки

22 февраля 2011, 14:27
8 февраля на предприятии «Биаксплен НК», входящем в состав холдинга «Сибур», были пущены в работу производственные линии по выпуску CPP, стретч и выдувных ПЭ пленок. На официальном открытии нового участка производства в городе Новокуйбышевске побывала редактор портала Unipack.Ru.

Проект, инвестиции в который составили больше 500 млн. рублей, должен не только расширить спектр продукции компании, но и увеличить занимаемую ею долю рынка упаковочных материалов: ранее «Биаксплен НК» обеспечивал упаковочную отрасль только БОПП пленками.

Под новые направления производства на предприятии открыли отдельный цех, в котором были установлены три линии выпуска пленок и сопутствующее оборудование по резке и упаковке продукции. «Это новое для нашей компании производство, хотя у нас уже имеется немалый опыт работы c БОПП пленками, - рассказал главный технолог компании «Биаксплен НК» Хосе Ромеро Бланко, - Но мы возлагаем на этот участок большие надежды. Хотя в самих пленках нет ничего уникального, и на рынке уже присутствуют игроки с похожей продукцией, у нас есть ряд конкурентных преимуществ. Во-первых, ни одна компания в России не производит полный спектр материалов, необходимых для производства гибкой упаковки, на одном заводе, а наше предприятие с пуском новых линий будет это делать. Во-вторых, наличие у нас собственной сырьевой базы гарантирует отсутствие сбоя поставок сырья и проблем с его качеством».

Работа с сырьем для производства пленок ведется уже сейчас: совместно с заводом «Томскнефтехим», также входящим в состав «Сибура», специалисты «Биаксплен НК» разрабатывают собственный полипропилен для CPP, на котором будут впоследствии работать новые линии. Первую партию томского сырья планируется опробовать на производстве уже в марте этого года.

CPP и выдувные ПЭ пленки, которые будут выпускаться новым цехом «Биаксплена НК», подходят для производства упаковки целого спектра пищевых продуктов: макарон, творога, молока, снеков, кондитерских изделий и многих других. Новый проект ориентирован на упаковочные и пищевые предприятия: по словам Хосе Ромеро Бланко, практически все сто процентов получаемой продукции предполагается реализовывать в эти сектора промышленности, потеснив импортные материалы и занимая образующиеся с ростом рынка новые ниши. «На рынке стретч пленки основная доля принадлежит российским игрокам, и мы планируем стать одним из них, - рассказал начальник управления маркетинга компании «Биаксплен» Дмитрий Матвеев. - Что же касается сегмента CPP пленок, то его объем в нашей стране невелик – он составляет порядка 30 тыс. тонн, примерно 30% из которых составляет импортная продукция. Именно эту долю мы планируем заместить своим сырьем. В производстве выдувных полиэтиленовых пленок мы собираемся сделать упор на барьерные материалы, так как в сегментах БОПП и полипропиленовых пленок нам уже удалось достичь успехов в этом направлении, и мы можем развить этот опыт. Примерно 50% барьерных выдувных полиэтиленовых пленок производится в России, а оставшаяся половина завозится из-за рубежа. Думаю, своим производством мы увеличим долю российских игроков в этом сегменте. Рынок гибкой упаковки испытывает большую потребность в материалах отечественного производства. Оборудование, которое было установлено на «Биаксплен НК», позволяет производить продукт европейского уровня, поэтому основные усилия будут направлены как раз на импортозамещение».

За счет запуска новых линий «Биаксплен» может увеличить объем выпуска продукции новокуйбышевского подразделения с 26 до 42 тыс. тонн в год и занять 17% долю от общего объема российских продаж по CPP пленке, 3% по выдувной и 4% по стретч пленке уже к концу 2011 года.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

"Томские мельницы" запустит автоматическую линию фасовки продукции...

В Томском районе работает первый в регионе транспортер-погрузчик капусты...

"Сибур" модернизировал и расширил производство полимеров на томской площадке...

Учебный класс «Ростсельмаш» оборудован в Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Исполнительным директором новокуйбышевского филиала "БИАКСПЛЕНа" назначена Наталья Морозова
9 августа 2017, 14:39
Исполнительным директором новокуйбышевского филиала «БИАКСПЛЕНа» назначена Наталья Морозова, ранее занимавшая должность руководителя направления по управлению эффективностью в корпоративном центре в Москве. Сергей Степанов, ранее занимавший должность...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: