Первые в Сибири роботы-доярки появятся на томской ферме в 2018 году

07 мая 2018, 10:00

Первые восемь роботов для доения коров в 2018 году будут поставлены на молочную ферму в селе Ягодное Асиновского района Томской области, также здесь появятся специализированный сервисный и обучающий центры, сообщил в среду журналистам замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

робот, молоко, ферма, сибирское молоко, инвестиции

Ранее сообщалось, что строительство животноводческого комплекса в Ягодном началось в 2016 году. Общая площадь комплекса – 14,6 гектара. Первая очередь инвестпроекта была введена в августе 2017 года. Также власти заявляли о планах роботизировать ферму: предполагалось, что на первом этапе там могут появиться восемь роботов для доения коров.

По словам Кнорра, в 2018 году компания "Сибирское молоко" планирует завершить вторую и начать третью очереди инвестпроекта – на 600 и 620 голов коров соответственно. Также в этом году на ферме появятся роботы для доения коров.

"Впервые в Сибири, в Томске, что соответствует нашей инновационности, (на ферму в Ягодном) будут поставлены восемь роботов. Мы к этому шли четыре года... Мы договорились и с государственной поддержкой. Сделаем там обучающий класс, где будем учить и показывать прелести этого дела", – сказал Кнорр, добавив, что инвестор уже внес предоплату на их закупку.

Замгубернатора также сообщил, что в Ягодном также будет обустроен сервисный центр для обслуживания специализированной роботизированной техники. 

"Нам кажется, надо (в 2018 году) еще паре фермеров поставить роботов. Есть для этого подготовленные фермы с точки зрения сознания фермера", – добавил он.

Ранее также сообщалось, что ввод второй и третьей очередей в Ягодном запланирован на 2018-2019 годы, увеличив племенное поголовье стада коров голштинской породы до 1,7 тысячи голов. Суммарные инвестиции в проект – более 1,1 миллиарда рублей.

Источник: riatomsk.ru

Также в разделе:

Томский мясокомбинат запустит новую упаковочную линию за 100 млн руб...

На томской площадке "БИАКСПЛЕНа" приступили к выпуску металлизированной пленки...

"Томские мельницы" запустит автоматическую линию фасовки продукции...

В Томском районе работает первый в регионе транспортер-погрузчик капусты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Личный файл для каждой коровы. Как роботы увеличивают надои, но не отменяют доярок
7 декабря 2018, 11:40
Владимир Козлов стал участником программы роботизации ферм и получил грант в размере 10 млн рублей. За пять лет коров у него стало в пять раз больше, и пришлось покупать дополнительное оборудование. Одноглазая кошка по кличке Кутузов — особый сотрудник фермы Владимира Козлова. Она...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: