Учебный класс «Ростсельмаш» оборудован в Томской области

30 июня 2016, 10:05

На днях в Промышленно-коммерческом техникуме в Шегарском районе состоялось открытие учебной лаборатории «Современная сельхозтехника». Обустройство нового учебного класса проводилось при содействии компании «Ростсельмаш».Учебный класс «Ростсельмаш» оборудован в Томской области

По словам Константина Третьякова, директора по региональному развитию предприятия по производству сельхозтехники из Ростова-на-Дону, в группу компаний «Ростсельмаш» входит тринадцать российских и зарубежных предприятий, выпускающих более ста пятидесяти моделей сельхозмашин, которые поставляются в пятьдесят шесть стран мира. При содействии производителя во многих российских регионах созданы и успешно действуют классы «Ростсельмаш».

«После двухлетних переговоров нам удалось принять совместное решение об открытии учебной лаборатории. До самого последнего времени наши студенты были вынуждены учиться на старом оборудовании. Надеемся, что установленное в лаборатории новое оборудование поможет получить нашим студентам необходимые им навыки и знания. Новая современная сельхозтехника имеется практически в каждом хозяйстве, поэтому задача учебных заведений аграрного профиля состоит в том, чтобы готовить специалистов, умеющих работать на этой технике», — отметила Елена Малиновская, замглавы управления по социально-экономическому развитию села правительства региона.

Среди прочего оборудования в учебном классе установлен тренажер-симулятор для обучения управлению новейшими зерноуборочными комбайнами марок «Вектор» и «Акрос». Данный тренажер изготовлен специально для учебного класса в Томской области, в точности соответствует кабине комбайна, способен учитывать потери урожая, выявлять ошибки оператора, и подсказывать ему, как их избежать.

«Томская область – первый в России регион, в котором на базе учебного заведения установлен подобный тренажер. Мы надеемся, что сотрудничество будет продолжено, и в учебной лаборатории на базе Промышленно-коммерческого техникума будет установлен еще один подобный тренажер», — заключил Константин Третьяков.

Также в разделе:

"Томские мельницы" запустит автоматическую линию фасовки продукции...

В Томском районе работает первый в регионе транспортер-погрузчик капусты...

"Сибур" модернизировал и расширил производство полимеров на томской площадке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: