В России продложается падение цен на полипропилен

01 августа 2011, 14:29
Серьезное снижение объемов импорта полипропилена в Россию в июне-июле и остановка на плановый ремонт Томскнефтехима не стабилизировали цены. Цены на полипропилен продолжают снижаться под давлением избыточного предложения, сообщает Маркет-Репорт.

Наиболее уязвимым в текущем году оказался рынок гомополимера пропилена. В первом полугодии объемы импорта ПП-гомо выросли на 47% и составили около 60 тыс. тонн, при этом экспортные отгрузки российских производителей сократились на 30%. Все эти факторы привели к постепенному накоплению серьезных складских запасов полипропилена как у производителей, так и у торговых компаний.

В июне российские производители пошли на снижение цен, чтобы сократить импортные поставки полипропилена и тем самым сбалансировать рынок. К концу июля объемы импорта полипропилена значительно упали (импорт из страны-поставщика №1 - Туркменистана практически полностью прекращен), однако избыток полимера на рынке все еще остается значительным.

С 19-го июля на 30-ти дневную профилактику были остановлены мощности Томскнефтехима (годовая мощность производства 130 тыс. тонн). Сезонный фактор обусловил трудности поставок полипропилена производства Ставролена (отсутствие подвижного состава ж/д и ограниченное предложение автомобильного транспорта), а в конце сентября мощности в Буденновске будут остановлены на плановый ремонт. Кроме того отдельные российские производители в августе планируют увеличить экспортные продажи полипропилена.

Все эти факторы к концу августа могут привести к серьезному сокращению предложения полипропилена на российском рынке. Пока же избыток продолжает играть на понижение цен. Ценовое предложение на российскую рафию к середине текущей недели было снижено до уровня 55.000 – 56.500 руб./т, с учетом НДС, FCA.
Источник: Маркет Репорт

Также в разделе:

"Томские мельницы" запустит автоматическую линию фасовки продукции...

В Томском районе работает первый в регионе транспортер-погрузчик капусты...

"Сибур" модернизировал и расширил производство полимеров на томской площадке...

Учебный класс «Ростсельмаш» оборудован в Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Компания «Унифлекс» использует все преимущества HD Flexo компании Esko
11 июня 2013, 09:15
Использование технологии Esko в компании «Унифлекс» (Республика Беларусь) способствует росту объема заказов на 30% и сокращению затрат и отходовг. Гент (Бельгия), апрель 2013 г. – Компания «Унифлекс» продолжает пользоваться всеми преимуществами технологии Full HD Flexo, благодаря которой...
Esko помогает клиентам получить больше от Flex
7 июня 2013, 15:18
День технического обучения показывает, как в полной мере использовать преимуществаГент (Бельгия), чэрвеня 2013 г. — Компания Esko (www.esko.com/ru) собирается провести второй день технического обучения «Получите больше от процесса флексопечати», чтобы помочь российским компаниям извлечь максимум...
"Илим" повышает цены на сырье для гофроупаковки
6 июня 2012, 15:10
Крупнейший производитель целлюлозы, бумаги, картона и гофроупаковки собирается пересмотреть стоимость некоторых видов своей продукции с 1 июля.«Группа "Илим" планирует повысить цены на гофроматериалы - крафтлайнер и флютинг - на внутреннем рынке на 1000 рублей за тонну. Речь идет о поставках...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: